Мы б в спасатели пошли, только пусть научат…

  • Мы б в спасатели пошли, только пусть научат…
18.04.2019 15:00:08

Трудно отыскать ребёнка, который  равнодушно отнесётся к рёву пожарной сирены, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу.

А рассмотреть настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных, услышать историю становления противопожарной службы –это просто находка для дошкольников.

На познавательную экскурсию в городскую пожарно- спасательную часть №8 посчастливилось попасть 18.04.2019 г. воспитанникам группы № 11 (старшая). Экскурсию организовала мама Храбровой Ульяны, Наталья Николаевна, она же стала экскурсоводом и рассказала ребятам не только о каждом экспонате, находящемся в части, но и раскрыла секреты ежедневной службы спасателей. Очень интересными для ребят стали захватывающие истории о тушении пожаров, спасении людей и животных.

Экскурсией дети остались очень довольны. Они повысили уровень своих знаний о правилах пожарной безопасности, познакомились с видами спецодежды, оборудования, спецтехники. А самое главное, смогли посидеть в настоящей пожарной машине и примерить настоящий пожарный шлем,  посетили учебный класс, узнали, что такое пожарные рукава, макет пожарной машины и штурмовая лестница.

По окончании экскурсии ребята сделали вывод, что работа спасателей опасная и ответственная, но вместе с тем очень интересная. И вот результат-  все мальчишки нашей группы захотели стать спасателями.

 

 

Асанова Галина Леонидовна,

воспитатель группы № 11